Главная » 2020 » Февраль » 10

   "Старость  нас дома не застанет, мы -в дороге, мы-в пути!", -считает председатель Совета ветеранов СОШ№14 Герасева Татьяна Алексеевна. 

  Самое активное участие ветераны приняли в "Лыжне России". 

 С хорошим настроением в морозный день 8 февраля  они с удовольствием пробежали установленную дистанцию в Горкинско-Аметьевском  лесу.

 

Просмотров: 11 | Добавил: Vas-nat | Дата: 10.02.2020

 Воспоминания  Р.В.Ганлш, учителя школы №18 Вахитовского района

   Я родилась 16 апреля 1935 года в старинном украинском городе Фастове. Это большой железнодорожный узел в 60 километрах от Киева. Наш дом, окруженный большим садом, стоял на самой окраине города. Папа работал связистом.

  В воскресенье 22 июня 1941 года мама и папа, как обычно, пошли на базар за покупками. Мы с братом (ему 1,5 года, мне 6 лет) остались с бабушкой. Вскоре из города вернулись расстроенные родители. От людей узнали, что в четыре часа утра бомбили Киев. Не хотелось верить, что началась война. Думали, что, может быть, военные действия до нас не дойдут. Красная Армия откинет врага назад через границу, не допустит его вглубь страны. Через несколько дней люди стали скупать в магазинах все подряд: соль, муку, крупы, макароны, консервы, спички и свечи. Готовились к худшему. Отец вырыл в саду между шелковицей и грушей глубокий окоп, смастерил внутри по обеим сторонам лавки, покрыл их соломой и накрыл бревнами, предназначенными для ремонта дома. Так мы подготовились к войне.

   Начались налеты немецких бомбардировщиков. На железнодорожной станции скапливалось много составов. Одни шли на фронт с техникой и солдатами, другие поезда увозили от границы беженцев и раненых в тыл. Бомбили каждую ночь, предварительно развесив на парашютах фонари, для лучшей видимости. До сегодняшнего дня страшно вспоминать этот шум, вой, крики…Мы спасались в нашем самодельном бомбоубежище. Приходили соседи, бабушка (папина мама) с дочерью (папиной родной сестрой) и маленьким пятилетним внуком. Папина сестра с сыном приехала к нам на лето в гости. Ее муж, лейтенант стрелкового полка, остался в Минске. ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: Vas-nat | Дата: 10.02.2020

   Профком лицея №78  с уважением и заботой относится к каждому неработающему ветерану.

  С  90-летним  юбилеем  учителя -ветерана   Майю  Акзамовну   Гиззатуллину председатель профкома Корочкина Елена  Анатольевна  пришла поздравить вместе с ученицей школы.

Добрые пожелания и поздравления, подарки и адресная папка от РК профсоюза  были с большой благодарностью приняты учителем -ветераном.

Майя Акзамовна проработала более 50 лет учителем начальных классов, ей было очень приятно  вспоминить своих учеников, коллег. Она рассказывала о своих повседневных буднях, о том, что и сегодня следит за изменениями, происходящими в системе образования, о  радости, когда слышит о достижениях своей любимой школы №78.

Просмотров: 10 | Добавил: Vas-nat | Дата: 10.02.2020

    В рамках годового плана работы с молодыми специалистами  РК профсоюза совместно с  Советом молодых педагогов  организовали психологический  тренинг "Познай себя!" 7 февраля на базе Центра детского творчества. Тренинг провела преподаватель актерского мастерства и режиссуры Казанского  государственного института культуры А.Н.Кайнова.

 Мастер-класс был направлен на психологическое раскрепощение, умение увидеть  собственные точки  творческого роста,  практику соприкосновения   друг с другом.  Как отметили педагоги, такие занятия помогают снять стресс , лучше чувствовать и понимать своих друзей  и учеников. 

Просмотров: 11 | Добавил: Vas-nat | Дата: 10.02.2020