Главная » 2020 » Январь » 31

   Социальные выплаты, пособия и компенсации вырастут в России с 1 февраля на 3%. Об этом сообщили "РГ" в Пенсионном фонде России (ПФР). Увеличение коснется выплат разным категориям получателей.

  Например, подрастут ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы. До повышения выплата им составляла 63 тысячи 708 рублей. А с 1 февраля она составит 65 тысяч 619 рублей. Ежемесячные денежные выплаты инвалидам войны составляли 5 403 рубля, а станут 5 565 рублей; инвалидам первой группы - 3 783 рублей, а будет - 3 897 рублей. Инвалидам второй группы и детям-инвалидам они увеличатся с 2 702 рублей до 2 783 рублей, третьей группы - с 2 163 до 2 228 рублей. Также вырастут компенсации и иные выплаты людям, подвергшимся воздействию радиации из-за аварий и ядерных испытаний, ежемесячные денежные выплаты и ежегодные денежные компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, единовременные пособия беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: Vas-nat | Дата: 31.01.2020

 Эту трогательную  историю о  любви двух красивых  людей   рассказала учитель-ветеран гимназии №96 Клинцова Антонина Ивановна.

   У каждого из нашего поколения свои воспоминания о войне, свои переживания, своя боль, своя жизнь… Много времени прошло, но события тех лет остаются все такими же яркими и незабываемыми. Начало войны совпало с еще одним страшным событием в моей жизни: 22 июня умер папа от долгой продолжительной болезни. Мама осталась одна с четырьмя детьми. Ей пришлось сразу же устроиться на работу. Она сутками работала на меховом комбинате, где шили бурки, меховые куртки, рукавицы для фронта. Мы оставались одни. Как –то сразу, освободив от этого маму, сумели наладить свой быт: ездили за дровами, топили печку, варили еду, посадили и сами пропалывали картошку. К маминому приходу всегда все было готово: печка протоплена, нехитрая еда сварена, в доме чисто прибрано.

  В школе № 11 на улице Островского располагался госпиталь для раненых солдат, ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: Vas-nat | Дата: 31.01.2020