Главная » 2020 » Январь » 17

      Уважаемые коллеги!   Как вы знаете, наш республиканский комитет Профсоюза во главе с Юрием Петровичем Прохоровым, добивался не включения в составляющую минимальный размер  оплаты труда  выплат  из премиального фонда. И вопрос решился положительно!      Предлагаем  вам  ознакомиться с письмо Министерства финансов РТ о доведении заработной платы работникам образования до уровня не ниже МРОТ без учета выплат в особых условиях, ночное время и премиальных выплат, предусмотренных тарификацией, которое пришло в адрес Юрия Петровича.  

   Юрий Петрович! Доброе утро! Направляем Вам совместное письмо Министерства финансов РТ и Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ по вопросам МРОТ на 2020 год. Дополнительно прилагаем наше письмо в муниципальные районы.

 Уважаемые коллеги, добрый день! На имя Руководителя Исполнительного комитета направлено для руководства в работе совместное письмо Министерства финансов РТ и Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ по вопросам МРОТ на 2020 год. (№ исходящего письма 03-16/167 от 15.01.2020). Обращаем Ваше внимание, что МРОТ с 01.01.2020 установлен в размере 12 130 руб. Кроме того, доведение до МРОТ осуществляется без учета следующих выплат (Ночные; вредность; надбавка за работа с обучающимися, больными активной формой туберкулеза; премия 2% - код выплаты в онлайн 139). То есть вначале доводим до МРОТ, затем начисляем ночные, вредность, надбавку за работу с обучающимися, больными активной формой туберкулеза и премию 2%.  Все необходимые обновления и настройки в Барс Онлайн реализованы.

Министерство финансов Республики Татарстан.

Примечание: письмо направлено во все организации по электронной почте.

Просмотров: 7 | Добавил: Vas-nat | Дата: 17.01.2020

  Татарская республиканская профсоюзная организация работников образования и АК Барс банк продлили программу льготного потребительского кредитования на 2020 год. Воспользоваться ее могут только члены профсоюза образования. До 1 марта 2020 года действуют прежние условия.

   Затем ставка станет ниже – 11% годовых. Однако, условия выдачи кредита немного изменятся. Обязательным условием станет перечисление заработной платы клиента на карту ПАО "Ак Барс" Банк. В случае прекращения перечисления заработной платы на карту ПАО "Ак Барс" Банк ставка увеличится до 19%.

  Напомним, программа льготного потребительского кредитования для членов Татарского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки действует с 2017 года. За три года было выдано более 2000 кредитов на сумму 180 миллионов рублей.

Просмотров: 8 | Добавил: Vas-nat | Дата: 17.01.2020

   Воспоминания о победе в Великой Отечественной войне, о непростых военных годах и подвигах на фронте сегодня особенно ценны, потому что героев и свидетелей тех дней становится все меньше. Для желающих сохранить историческую память и попробовать себя в роли репортера Татарский республиканский комитет Профсоюза работников народного образования и науки объявляет акцию, посвященную 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В течение всего юбилейного года на сайте республиканского комитета и в социальных сетях мы будем публиковать истории о педагогах, участвовавших в Великой Отечественной войне, трудившихся в тылу или о тех, кто имеет статус «дети войны». Уверены, их будет больше, чем 75!

  Чтобы принять участие в акции необходимо встретиться с героем будущей публикации и подготовить о нем материал с воспоминаниями о военных годах, его сегодняшней жизни: мечтах, чаяниях, возможно, сложностях в любом журналистском жанре: очерк, интервью, репортаж. Материалы принимаются по электронной почте pr@edunion.ru. Авторы лучших публикаций получат памятные подарки.

Положение об акции на сайте республиканского комитета Профсоюза.

Просмотров: 5 | Добавил: Vas-nat | Дата: 17.01.2020

   Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил ввести дополнительные надбавки учителям за классное руководство в размере не менее 5 тысяч рублей. Деньги на это должны выделяться из федерального бюджета, при этом существующие региональные надбавки должны быть сохранены в полном объеме.

- Отношение профсоюза самое положительное, - сказал «Солидарности» Михаил Авдеенко, заместитель председателя профсоюза работников образования. - Как вы знаете, мы давно ставили перед властью вопросы повышения материального благосостояния педагогических работников, и тот шаг, который был объявлен в рамках послания президента Федеральному собранию, мы полностью приветствуем. Но вместе с тем мы бы предложили сделать дополнительные шаги в развитии этого тренда. Как вы знаете, одну треть своего послания он посвятил бюджетной сфере и тем сферам, которые формируют или занимаются человеческим капиталом. С нашей точки зрения, среди тех шагов, которые могли бы последовать в дальнейшем, была бы реформа всей отраслевой системы оплаты труда, аналогичная той, которая сейчас производится в отношении медицинских работников.

Напомним, что надбавки за классное руководство существовали и ранее, но это была компетенция субъектов РФ, и в каждом субъекте эти надбавки были разными. Зампред профсоюза работников образования проиллюстрировал их такими цифрами: «в Москве это вьше 20000 рублей, но вместе с тем есть регионы, где надбавка составляет всего 500 или 300 рублей. Разница очень большая».

Согласно инициативе президента, доплаты, которые уже существуют, должны быть сохранены, а дополнительная материальная поддержка должна быть включена в зарплату вместе, а не вместо. ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: Vas-nat | Дата: 17.01.2020