Главная » 2019 » Июль » 25

 Пока россияне ждут от августа тепла, которого они не дождались в июле, последний месяц лета преподносит массу сюрпризов, обещая многое поменять в нашей устоявшейся жизни. Работающих пенсионеров, например, ждёт небольшая, но всё же прибавка к пенсии, номерные знаки автолюбители смогут получить в частных организациях, а зарегистрировать машину можно будет без походов в ГИБДД, прямо в автосалоне. К тому же для некоторых сделок с недвижимостью теперь не потребуется нотариус. Жизнь, кажется, налаживается.

Норма провоза в багаже фруктов и цветов
В России с 19 августа гармонизируется нормативно-правовая база в вопросах провоза пассажирами в багаже и ручной клади фруктов и цветов. Согласно актуализации правил карантинного контроля, через госграницу можно будет провезти в страну не более 5 кг фруктов и овощей и не больше трёх букетов цветов без соответствующих фитосанитарных сертификатов. Для больших объёмов потребуются сопроводительные документы. Правила касаются почтовых отправлений, а также пассажиров всех видов транспорта, членов экипажей самолётов, вагонов-ресторанов, судов, пересекающих границу ЕАЭС.

Основная цель — наделить таможню полномочиями по осуществлению карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска, а также оптимизировать и усовершенствовать сам контроль.

Прибавка к пенсии ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: Vas-nat | Дата: 25.07.2019