Главная » 2019 » Июль » 22

Прибавка к пенсии для работающих пенсионеров с 1 августа 2019 года составит 244 рубля, сообщает mk.ru. Согласно пенсионной формуле, увеличение пенсии рассчитывается в баллах, а стоимость одного балла ежегодно определяет правительство. По результатам 2018 года работающим пенсионерам решили прибавить максимум по 3 балла, стоимость которого в 2019 году составляет 87,42 рубля.
 Работающим пенсионерам пенсии не индексируют с 2016 года.Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков назвал повышение пенсионного возраста самым тяжелым решением правительства с точки зрения социальных последствий и призвал вернуться к вопросам индексации пенсий работающим пенсионерам.

– Мы считаем необходимым вернуться к вопросам индексации пенсий и снятия ограничений при формировании пенсионных прав для работающих пенсионеров. А также готовы требовать отмены этих дискриминационных решений, в результате которых рынок лишился миллионов рабочих рук, а социальный бюджет — миллиардов рублей, – заявил он, выступая на X Съезде ФНПР в мае 2019 года.

Источник: Солидарность

Просмотров: 65 | Добавил: Vas-nat | Дата: 22.07.2019