Главная » 2019 » Июль » 03

   Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении многодетным семьям компенсации расходов на обслуживание ипотечного кредита. Соответствующий документ в среду, 3 июля, размещен на официальном портале правовой информации.

  Воспользоваться льготой смогут заемщики, в семьях которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года рождается третий ребенок или последующие дети.  В документе уточняется, что при определении права на меры государственной поддержки не будут учитываться дети, не являющиеся гражданами России, а также дети, в отношении которых заемщик был лишен родительских прав.

  Максимальный размер ипотечной компенсации таким семьям составит 450 тысяч рублей, эти деньги можно будет использовать на погашение суммы задолженности. В случае если остаток задолженности многодетной семьи будет меньше 450 тысяч, оставшиеся средства можно будет направить на погашение процентов за пользование кредитом.  Компенсация будет предоставляться многодетным семьям однократно и только в отношении единственного ипотечного кредита, оформленного на одного из родителей.

 Законопроект был внесен в Госдуму председателем нижней палаты Федерального собрания Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко совместно с депутатами разных фракций в мае 2019-го и принят 19 июня.

Просмотров: 49 | Добавил: Vas-nat | Дата: 03.07.2019

У   всех учителей должен быть базовый оклад, равный МРОТ. Подобная мера будет полезна молодым специалистам, которым пока еще не положены дополнительные выплаты. В Государственной думе предложили приравнять оклад, который составляет базовую часть зарплаты учителей, к МРОТ. Такое предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

 «У всех российских учителей должен быть базовый оклад, равный МРОТ и одинаковый для всех регионов страны. Труд педагога должен оцениваться достойно», – говорится в документе.Согласно документу, из базового оклада будут начисляться дополнительные, стимулирующие и компенсационные выплаты к зарплате. Однако основной оклад должен быть для всех субъектов России равным.
 По словам депутата, подобная мера будет полезна молодым специалистам. Они приходят сразу после вуза и оснований для дополнительных выплат у них нет. Он добавляет, что здесь они будут уверены, что их оклад будет равен МРОТ.
Чернышов пояснил, что в каждом регионе методика высчитывания базового оклада учителя разная. Из-за чего в некоторых регионах педагоги получают значительно меньше, пишет РИА Новости.
Ранее Васильева рассказала, как считают зарплаты учителям. К концу прошлого года средняя нагрузка на преподавателя в стране составила 1,38 ставки, это почти 25 часов в неделю.

Источник: ФедералПресс

Просмотров: 65 | Добавил: Vas-nat | Дата: 03.07.2019

   Организовать гуманитарную и финансовую помощь для пострадавших от наводнения жителей Иркутской области – с таким призывом обратилось региональное профсоюзное объединение к своим членским организациям и Федерации независимых профсоюзов России. Обращение размещено на официальном сайте Иркутского областного объединения организаций профсоюзов. ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: Vas-nat | Дата: 03.07.2019