Главная » 2019 » Июнь » 26

Начало второго полугодия принесет россиянам порцию неминуемых социально-экономических изменений.

Пособия по уходу за инвалидами
   С первого дня июля в два раза увеличатся пособия по уходу за инвалидами детства I группы и детьми инвалидами. Теперь родители или опекуны будут получать 10 тысяч рублей в месяц на уход вместо 5,5 тысячи рублей.
ГЛОНАСС в транспорте
  С 1 июля возобновится оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации в наземном, морском, воздушном и космическом пространстве ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Все автобусы, троллейбусы и автомобили, предназначенные для перевозки опасных грузов, должны быть обязательно подключены к этой системе.
Процентные ставки по потребкредитам
  С 1 июля 2019 года процентная ставка по договору потребительского кредита не сможет превышать 1% в день, а среднерыночное значение полной стоимости займа более чем на одну треть. ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: Vas-nat | Дата: 26.06.2019

 Профком СОШ№ 127 ( председатель Р.Р.Хасанова) организовал для своего коллектива автобусную экскурсию по историческим местам Татарстана.

 Первой остановкой увлекательного путешествия стал Болгарский государственный историко-архитектурный музей - заповедник, расположенный на левом берегу Волги в 140 километрах от Казани, вблизи современного города Болгар, который в 2014 году был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Религиозная святыня и историческая родина поволжских татар, известная в мусульманском мире как «Северная Мекка». С большим интересом педагоги побывали в «Музее Корана», где находитсясамый большой в мире печатный Коран, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, Соборной мечете — памятнике архитектуры XIIIв,в Музее хлеба.
  Затем экскурсия продолжилась в городе Биляр ( столица Волжской Булгарии), с 1967 года начались полноценные раскопки древней крепости, а в 1992 году был основан музей-заповедник.
«Мы прикоснулись к истокам возникновения нашей республики. Это так интересно! Спасибо нашему профкому», -с благодарностью говорили учителя.

Просмотров: 65 | Добавил: Vas-nat | Дата: 26.06.2019

  Не все меры поддержки демографии заработали в полной мере, считает премьер-министр Дмитрий Медведев, и работа будет продолжена, включая подготовку правительством новых инициатив для повышения рождаемости.

 Глава правительства провел совещание по достижению национальных целей развития - второе в серии посвятили проблемам демографии. В этой сфере перед правительством президент Владимир Путин поставил две задачи: добиться естественного прироста численности населения и увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году. Задачи далеко не самые простые, учитывая современные демографические трудности, которые испытывает не только Россия, но и остальной мир. "Меняется в целом возрастная структура населения на планете, становится больше пожилых людей, молодые семьи - это тоже общемировой тренд - не торопятся заводить детей, хотят сначала выстроить свою карьеру или просто пожить для себя", - пояснил Медведев.

- Россия в силу разных причин испытывает значительное влияние этих глобальных трендов. Нам их удалось ослабить, начиная с середины 2000-х годов, и те меры, которые были приняты, в целом оказались достаточно эффективными, - заявил премьер.

 Полтора года назад правительством был принят пакет мер поддержки демографии, направленный на увеличение рождаемости. В него вошли ежемесячные выплаты для семей при рождении или усыновлении первого ребенка и выплаты на второго ребенка из материнского капитала. Эти меры продлены до 2021 года. Регионы получили субсидии на выплаты при рождении третьего и последующего детей.Не все меры, считает Дмитрий Медведев, заработали в полную меру, что обсуждалось на "Прямой линии с Владимиром Путиным". "Естественно, нужно принимать решения, чтобы эту ситуацию исправить", - указал председатель правительства.Он напомнил, что недавно было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они станут получать ежемесячно не 50 рублей, а более 10 тысяч.Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто сможет получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка, - сообщил премьер. ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: Vas-nat | Дата: 26.06.2019