Главная » 2019 » Апрель » 23 » Татарстан мой любимый, Татарстан мой родимый, я продолжаю тебе и дальше служить...
10:06
Татарстан мой любимый, Татарстан мой родимый, я продолжаю тебе и дальше служить...

Реализация проекта "Бессмертный полк педагогов в социальных сетях"

  Эти незамысловатые, но очень искренние строки из стихотворения ветерана Великой Отечественной войны К.Х.Тукаева. Супруги  Тукаевы Камиль Хусаинович (1927 г.р.) и Рашида Садреевна (1929 г.р.) - удивительные люди, они активные участники всех гражданско-патриотических  мероприятий Вахитовского и Приволжского районов, Казани.  Они члены Совета ветеранов Вахитовского района. Их любят и хорошо знают в школах и детских садах. Камиль Хусаинович   несколько лет назад стал инициатором интересного проекта "Детство-Мудрости! Мудрость-Детству", направленного на патриотическое воспитание  детей дошкольного возраста . Он частый гость   праздников и  занятий с дошколятами. Ветеран рассказывает  им о войне стихами: 

"Мой вклад в Победу был весомым,
Пусть из пушек по врагам я не стрелял,
Работал на заводе военном,
Порох в коробках на фронт отправлял."

 А еще  Камиль Хусаинович и Рашида Садреевна играют с детьми, поют военные песни, участвуют в играх и, главное, учат  беззаветно любить свою   страну. 

 За плечами у Камиля Хусаиновича Тукаева, майора в отставке, почти тридцать лет безупречной воинской службы, пятнадцать работы в качестве учителя  СОШ№11 и двадцать пять лет регулярных занятий живописью.Особенно удаются самодеятельному художнику кони. Камиль Хусаинович знает все их повадки и умеет удивительно точно передать настроение, характер лошадей и то их особенное обаяние, перед которым не может устоять ни один человек.Его картины часто можно увидеть на выставках самодеятельных художников.   Камиль Хусаинович пишет стихи, являясь постоянным участником литературного объединения при музее А.М. Горького. И, как он признается, ему легко и интересно общаться с молодыми казанскими поэтами. Камилю Тукаеву не довелось учиться в художественных школах и литературных институтах. Он до всего дошел сам, по наитию, и уже одно это делает его незаурядной личностью, а его творчество и вся его жизнь вызывают глубокое и самое искреннее уважение.

 Рашида Садреевна много лет преподавала математику в школе №95. Она самобытная художница. Ее тема- пейзажи и цветы. В них прослеживается тонкий вкус и жизнеутверждающее начало прекрасного.



Просмотров: 15 | Добавил: Vas-nat | Рейтинг: 0.0/0