Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Министерство образования и науки Республики Татарстан стало участником пилотного проекта по публичному формированию целей и задач
10:16
Министерство образования и науки Республики Татарстан стало участником пилотного проекта по публичному формированию целей и задач

   Министерство образования и науки Республики Татарстан стало участником пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением. В рамках него стоит задача определить наиболее важные направления и индикаторы работы на следующий год с учетом отраслевой стратегии и государственных программ.

   21 сентября 2018 года в Министерстве образования и науки РТ состоялась встреча с экспертной группой. С сегодняшнего дня начинается сбор предложений по приоритетным сферам работы министерства, который продлится 2 недели.    Состав экспертной группы был определен Общественной палатой РТ. Среди экспертов – представители профессионального, академического сообществ и НКО, профессионалы своего дела, имеющие значительный опыт работы и достижения сфере образования.

  В дальнейшем поступившие предложения будут рассмотрены Общественным советом при Министерстве образования и науки РТ и вынесены на открытое онлайн-голосование, которое пройдет в течение месяца на сервисе «Опросы жителей» портала Госуслуг РТ. На этом этапе население сможет проголосовать за цели и задачи, которые на их взгляд, являются наиболее приоритетными, а также предложить свои варианты.

  По итогам опроса будет отобрана половина предложений по целям и задачам, которые набрали большинство голосов. И уже из них на итоговом заседании Общественного совета при Министерстве образования и науки РТ будут определены от пяти до семи приоритетов работы министерства на следующий год. В обсуждении смогут принять участие все заинтересованные, в том числе СМИ и граждане. На этом реализация пилотного проекта не заканчивается. У жителей республики будет возможность осуществлять контроль за достижением поставленных целей и задач. Предусмотрена обязательная публичная отчетность органов власти по их реализации и итоговому выполнению утвержденных индикаторов.

Просмотров: 12 | Добавил: Vas-nat | Рейтинг: 0.0/0