Главная » 2018 » Июнь » 26 » На Сабантуе было весело!
12:16
На Сабантуе было весело!

  Более 500 работников образовательных организаций Вахитовского и Приволжского районов приняли участие в традиционном празднике Сабантуй.

  Вот уже третий год наш Сабантуй совпадает с проведением в Казани крупных международных спортивных мероприятий. Гости из-за рубежа становятся его участниками.  Пожалуй, лучшего способа узнать наш народ, его обычаи и традиции не придумать. И в этом году на Сабантуй приехали болельщики и журналисты из Колумбии, Испании и Англии.Как положено гостеприимным хозяевам, каждую группу встречали хлебом-солью и чак-чаком под зажигательные ритмы татарской плясовой в исполнении Государственного ансамбля фольклорной музыки РТ под руководством заслуженного артиста России Айдара Файзрахманова. Иностранцы, вначале несколько удивленные таким теплым приемом, с удовольствием принимали угощение, обязательно делали селфи с нашими красавицами, а самые решительные пускались в пляс.По пути к майдану гости познакомились со всеми сельскими подворьями, представленными на Сабантуе. До чего же хороши бревенчатые дома с окнами с деревянными кружевными наличниками! Под ногами рассыпана свежескошенная трава, ее аромат усиливал ощущение того, что находишься в деревне. Всего было представлено 11 районов республики, каждый постарался чем-то отличиться.

- Замечательно, великолепно и весело! - говорят туристы из Колумбии. - Мы и представить не могли, что ваш народ такой трудолюбивый, жизнерадостный и гостеприимный. Благодаря Сабантую мы лучше узнали ваши традиции, национальную культуру и кухню. Вы, как и мы, любите петь, плясать и вкусно поесть.

Просмотров: 11 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0