Главная » 2018 » Июнь » 26

  Более 500 работников образовательных организаций Вахитовского и Приволжского районов приняли участие в традиционном празднике Сабантуй.

  Вот уже третий год наш Сабантуй совпадает с проведением в Казани крупных международных спортивных мероприятий. Гости из-за рубежа становятся его участниками.  Пожалуй, лучшего способа узнать наш народ, его обычаи и традиции не придумать. И в этом году на Сабантуй приехали болельщики и журналисты из Колумбии, Испании и Англии.Как положено гостеприимным хозяевам, каждую группу встречали хлебом-солью и чак-чаком под зажигательные ритмы татарской плясовой в исполнении Государственного ансамбля фольклорной музыки РТ под руководством заслуженного артиста России Айдара Файзрахманова. Иностранцы, вначале несколько удивленные таким теплым приемом, с удовольствием принимали угощение, обязательно делали селфи с нашими красавицами, а самые решительные пускались в пляс.По пути к майдану гости познакомились со всеми сельскими подворьями, представленными на Сабантуе. До чего же хороши бревенчатые дома с окнами с деревянными кружевными наличниками! Под ногами рассыпана свежескошенная трава, ее аромат усиливал ощущение того, что находишься в деревне. Всего было представлено 11 районов республики, каждый постарался чем-то отличиться.

- Замечательно, великолепно и весело! - говорят туристы из Колумбии. - Мы и представить не могли, что ваш народ такой трудолюбивый, жизнерадостный и гостеприимный. Благодаря Сабантую мы лучше узнали ваши традиции, национальную культуру и кухню. Вы, как и мы, любите петь, плясать и вкусно поесть.

Просмотров: 76 | Добавил: Админ | Дата: 26.06.2018

Правовой инспектор труда консультирует

 Статья 23. Условия труда инвалидов (ФЗ-181 от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в РФ»)

    Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (лечение) инвалида.  Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

 Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

 Всем  инвалидам  предоставляется  ежегодный оплачиваемый  отпуск не менее 30 календарных дней.

  Для получения льготного отпуска работнику необходимо предоставить руководителю учреждения  документ, подтверждающий инвалидность, до составления графика отпусков, т.е., не менее, чем за две недели до начала календарного года.  

Просмотров: 59 | Добавил: Админ | Дата: 26.06.2018