Главная » 2018 » Июнь » 21

    Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года​, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта «Цифровая школа», с которой ознакомился РБК. Согласно проекту, у учеников будут «сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа». Кроме того, дети смогут дистанционно участвовать в уроке при нетяжелом заболевании. При этом к 2025 году все школьные медицинские кабинеты установят взаимодействие «в электронном виде» с детскими поликлиниками. Бюджет проекта может составить 507,3 млрд руб., следует из документа.
  Этот вариант проекта был подготовлен к концу марта, когда Минпросвещения еще было Министерством образования и науки, но пока остается актуальным, сообщил РБК собеседник, близкий к ведомству. Министр Ольга Васильева рассказывала РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума, что ведомство дорабатывает документ с учетом приоритетов, обозначенных в новых майских указах президента.
   В документе не уточняется, каких именно предметов коснутся перемены и с какого возраста школьники смогут использовать устройства персонального доступа.  

Просмотров: 65 | Добавил: Админ | Дата: 21.06.2018

   Федерация профсоюзов Республики Татарстан присоединяется к кампании Федерации Независимых Профсоюзов России против повышения пенсионного возраста. Профсоюзы Татарстана выступают категорически против этого законопроекта и считают, что в нынешних социально-экономических условиях повышение пенсионного возраста может привести к серьезным социальным проблемам.
   Федерация профсоюзов Республики Татарстан считает, что инициатива правительства РФ по повышению пенсионного возраста вступает в противоречие с задачами, поставленными президентом России Путиным в майском указе от 7 мая 2018 года, реализация которого призвана качественно улучшить жизнь россиян. Профсоюзы Татарстана выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для российской экономики. Профсоюзы Татарстана считают, что главный резерв для пополнения Пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.
   Федерация профсоюзов Республики Татарстан направила соответствующие письма
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Вячеславу Володину,
Председателю Государственного Совета Республики Татарстан Фариду Мухаметшину,
депутатам Государственной Думы РФ от Республики Татарстан
с определением своей позиции по данному вопросу. Тексты писем мы опубликуем на сайте в ближайшее время.

Просмотров: 52 | Добавил: Админ | Дата: 21.06.2018

   Граждане, остро реагирующие на жаркую погоду, что часто бывает при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, могут получить дополнительный выходной. Такое предложение было направлено из стен Государственной думы главе Минтруда Максиму Топилину и главе Минздрава Веронике Скворцовой.
  Как говорится в тексте письма, который есть в распоряжении РИА Новости, работа в жаркие дни наносит серьезный вред здоровью "сердечников", поэтому стоит задуматься о том, чтобы в жаркие дни они могли получить дополнительный выходной. 
  Впрочем, критерии "жары" в письме не указаны: при каком конкретно превышении температуры над средней для данного дня за многолетний период наблюдений можно будет не выходить на работу, неясно.

Просмотров: 69 | Добавил: Админ | Дата: 21.06.2018