Главная » 2018 » Июнь » 18 » Негосударственная пенсия для бюджетников
15:32
Негосударственная пенсия для бюджетников

Консультация правового инспектора труда

   В Республике Татарстан с 2007 года реализуется Программа негосударственного пенсионного обеспечения отдельных работников бюджетной сферы РТ. Целью данной Программы является выплата дополнительной пенсии людям, которые посвятили свою жизнь социально значимым профессиям, во все времена пользовавшимся уважением в обществе: врачи, учителя, работники социальной и культурной сфер.Программа финансируется из бюджета Татарстана в соответствии с распоряжениями Кабинета Министров РТ. Негосударственный пенсионный фонд «Волга-Капитал» уполномочен республиканским Правительством на выплаты дополнительных пенсий.

При исчислении непрерывного трудового стажа работы и общего трудового стажа работы, дающих право на негосударственную (дополнительную) пенсию, учитываются:

-периоды постоянной работы на условиях полного рабочего времени в организациях бюджетной сферы Республики Татарстан;

-периоды постоянной работы на условиях полного рабочего времени в обслуживающих производствах и хозяйствах организаций (объектах социально-культурной сферы, состоявших на балансе организаций), впоследствии реорганизованных в организации бюджетной сферы Республики Татарстан, в соответствии с нормативными правовыми актами органов исполнительной власти Республики Татарстан и органов местного самоуправления Республики Татарстан.

    Заявление о назначении негосударственной (дополнительной) пенсии может быть подано Участником не позднее трех лет со дня увольнения его с работы.

  Участник обязан ежегодно до 1 декабря направлять в Фонд заверенные в службе кадров организации, по месту жительства или нотариально копии паспорта, а также действительной справки об установлении инвалидности, если она была назначена со сроком переосвидетельствования.

 

Просмотров: 27 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0