Главная » 2018 » Июнь » 13 » Кому в экстренном порядке предоставляется отпуск вне графика
10:22
Кому в экстренном порядке предоставляется отпуск вне графика

Консультация правового инспектора труда РК профсоюза

 Как правило, ежегодные оплачиваемые отпуска планируют заранее. График отпусков составляется не менее чем за две недели до начала наступления календарного года с учетом мнения выборного профсоюзного органа первичной профсоюзной организации и утверждается работодателем (ст.123 ТК РФ). Тем не менее, всегда находятся сотрудники, которые хотят отдыхать не по графику, ссылаясь на семейное положение. В некоторых случаях работодатель не вправе отказать.

Ситуация. Сотрудники с детьми требуют отпустить их в отпуск летом. Обязаны ли мы пойти им навстречу?

Сотрудники с детьми, по общему правилу, не имеют права на отпуск в удобное время. Ранее такая льгота была у женщин с двумя и более детьми до 12 лет и одиноких отцов таких детей, но эту норму отменили (постановление Правительства от 02.03.2017 № 243). В настоящее время взять отпуск в удобное время, в том числе летом, могут следующие работники с детьми:
– усыновитель ребенка в возрасте до трех месяцев (ст. 267 ТК РФ);
– женщина непосредственно после отпуска по беременности и родам или по окончании отпуска по уходу за ребенком (абз. 2 ч. 3 ст. 122, ст. 260 ТК РФ);
– один из родителей, опекун или попечитель, воспитывающий ребенка-инвалида до 18 лет (ст. 262.1 ТК РФ).

Ситуация. Когда составляли график, работник не сообщил, что имеет право на отпуск в удобное время. Поэтому его отдых запланировали на другое  время. Теперь сотрудник требует отпуск летом. Обязан ли работодатель его предоставить?

Работодатель должен отпустить в отпуск летом сотрудника, который вправе отдыхать в удобное для него время. Не имеет значения, что работник при составлении графика не заявил о своих льготах. Если работодатель откажет сотруднику, суд не признает его самовольный уход в отпуск прогулом (подп. «д» п. 39 постановления Пленума Верховного суда от 17.03.2004 № 2).

  Когда работник берет отпуск не по графику, он должен оформить заявление. Это касается и льготных категорий (ч. 3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ). Как правило, работодатели просят, чтобы заявление на отпуск оформляли минимум за две недели до его начала. Работники с льготами могут не соблюдать этот срок. Если работник, относящийся к льготной категории, взял отпуск в удобное время, внесите изменения в график отпусков (Указания, утв. постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1). В форме № Т-7 отразите перенос отпуска в графах 8 «Основание (документ)» и 9 «Дата предполагаемого отпуска». .

Просмотров: 15 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0