Главная » 2018 » Май » 29 » Права работников, учреждение которых находится на капитальном ремонте
13:18
Права работников, учреждение которых находится на капитальном ремонте

Консультация правового инспектора труда РК профсоюза.

  Согласно Соглашению между Управлением образования Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани и Татарским республиканским комитетом профсоюза работников народного образования и науки на 2017-2019 годы время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника. 

 Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада)  ( пункт 6.10 главы VI).

 Под простоем в силу ст.72.2 ТК РФ понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического или организационного характера. Если подобная приостановка работы произошла по вине работодателя, на основании ст.157 ТК РФ работодатель обязан оплатить это время в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине работника не оплачивается. Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (ст.285 ТК РФ). Поэтому простой совместителей оплачивается в том же порядке, что и для работников по месту их основной работы -в размере не менее 2/3 средней оплаты их труда.

 

 

Просмотров: 18 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0