Главная » 2018 » Май » 3 » Мир! Труд! Май!
17:52
Мир! Труд! Май!

   Активное участие в первомайском митинге Профсоюзов приняли более 200 членов профсоюза образовательных организаций Вахитовского и Приволжского районов. Многие пришли выразить свою гражданскую позицию вместе с членами семьи.

  Впервые в истории Первомайский митинг профсоюзов республики прошел в казанском Парке Победы. Поэтому и начался он не совсем традиционно: под песню-гимн Людмилы Зыкиной «Поклонимся великим тем годам» профсоюзные лидеры Татарстана, члены правительства РТ и приглашенные возложили цветы к Вечному огню, открыв тем самым череду торжеств, посвященных другому общенародному майскому празднику – Дню Победы.

  На первомайский профсоюзный митинг, проходивший под главным лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!», в этом году собралось около трех тысяч человек. Перед собравшимися выступила заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Васильева. Красной нитью в ее выступлении прошла тема реальных доходов татарстанцев. Тема экономических успехов республики и совместного с профсоюзами решения социальных проблем стала основной в выступлении заместителя премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Фазлеевой.
Секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность», председатель Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александр Шершуков, приехавший в Казань специально для участия в митинге солидарности, в своем выступлении высоко оценил эффективную деятельность Федерации профсоюзов Республики Татарстан и напомнил о профсоюзных наказах президенту России Владимиру Путину.

 В резолюции митинга профсоюзы Татарстана обозначили свои главные приоритеты, касающиеся развития страны как социального государства, ответственных и взвешенных экономических и политических решений в интересах всех граждан России, а не отдельных групп и против урезания социальных гарантий работников.
А также социально-экономические требования к президенту, правительству и Государственной Думе Российской Федерации, к президенту, правительству, Госсовету Республики Татарстан, руководителям организаций всех форм собственности.

Просмотров: 22 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0