Главная » 2018 » Март » 16 » МИХАИЛ ШМАКОВ: БОРЬБА ЗА ДОСТОЙНЫЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ПРОФСОЮЗОВ ГЛАВНЫМ ПРИОРИТЕТОМ
15:34
МИХАИЛ ШМАКОВ: БОРЬБА ЗА ДОСТОЙНЫЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ПРОФСОЮЗОВ ГЛАВНЫМ ПРИОРИТЕТОМ

  Республиканский профсоюзный актив  с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым состоялась 15 марта  в Большом зале казанского Дворца труда. На активе присутствовали председатель РК профсоюза  Г.А. Шарипова и заместитель председателя Н.Г.Васюхина.
  Визит Шмакова в Казань состоялся в рамках президентской предвыборной кампании. Тем не менее, как сообщил Михаил Викторович, он выступает перед профактивом не как доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина, а именно как лидер ФНПР. По словам лидера профсоюзов России, Владимир Путин не только аргументированно и веско разговаривает с оппонентами России на внешнеполитической арене, но уделяет самое серьезное внимание решению внутренних проблем. М.В.  Шмаков отметил, что борьба за достойное рабочее место и достойную заработную плату остается для профсоюзов главным приоритетом. И повышение реальных доходов граждан страны и борьба с бедностью работающих людей через индексацию зарплат – это главный наказ профсоюзов Владимиру Путину.

«Колоссальный шаг – под давлением профсоюзов, под давлением ФНПР – сделан: Владимир Путин поддержал требование профсоюзов довести минимальную зарплату до величины прожиточного минимума. И, как мы знаем, МРОТ достигнет уровня ПМ уже 1 мая этого года», – подчеркнул Шмаков, добавив, что следующая цель профсоюзов – сравнять МРОТ с минимальным потребительским бюджетом. Причем, по словам лидера ФНПР, необходимо изменить саму методику расчета МПБ, которая давно устарела. «Поднимем МПБ – поднимется МРОТ. И вообще не надо относиться к МРОТ как к зарплате. Это социальная гарантия, не более, первый разряд тарифной сетки без всяких включенных в него компенсационных выплат», – сказал он.   Также Шмаков напомнил о реализации майских указов президента, благодаря которым важнейшим критерием успешности работы местных властей стал уровень доходов бюджетников в регионах.

  По словам М.В.Шмакова, прекрасные мотивационные возможности дает, например, специальная оценка условий труда, которая, как известно, проводится частными компаниями на деньги и по заказу работодателя. Понятное дело, что тот не сильно заинтересован в выплатах всевозможных компенсаций своим работником за вредность и хотел бы такой спецоценки, чтобы «все у вас тут нормально». «СОУТ для членов профсоюза должна проходить под наблюдением профсоюзных работников, которые будут следить за правильностью всех замеров и справедливостью вердикта, – отметил лидер ФНПР. – Не члены профсоюза этих преимуществ будут лишены и могут сами контролировать правильность всех замеров, если у них это получится».

Просмотров: 18 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0