Главная » 2018 » Февраль » 24 » Использование мыслительных карт Тони Бьюзена в работе по охране труда
12:48
Использование мыслительных карт Тони Бьюзена в работе по охране труда

    Председатель профкома ЦДТ "Олимп" Р.Р.Хабибуллин  подошел к организации профсоюзного собрания с единой повесткой дня "Охрана труда в Образовательной организации", рекомендованного РК профсоюза творчески и профессионально.   С целью  повышения уровня знаний коллектива по охране труда  он решил  использовать  научно-методические и практические основы   метода мыслительных карт Тони Бьюзена.

  Основная идея метода в том, что мы мыслим не прямолинейно. В нашей голове одновременно «думается» множество мыслей, каждая из которых непрерывно уходит в сторону, разветвляется или пересекается с другими. При столкновении разных мыслей, порождаются новые. Попытки их упорядочить и записать  на бумаге в строгой последовательности обычно приводит к плачевным результатам.Известно, что у человека 2 полушария головного мозга. Левое полушарие отвечает за логику, слова, числа, анализ, последовательность работы головного мозга. Правое полушарие – за восприятие цвета, ритма, воображения, образа, размера. Английский психолог Тони Бьюзен создал метод, объединяющий характеристики восприятия и переработки информации, свойственные двум полушариям головного мозга.

 После вводной презентации по теме Ринат Ришатович  организовал работа в группе по составлению мыслительных карт на тему «Охрана труда в образовательной организации», что стало надежным закреплением материала.

Просмотров: 84 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0