Главная » 2018 » Январь » 15

   100 лет- чудесное  событие, которое смело  можно назвать самым грандиозным в жизни не только этого человека, но и всех его родственников и коллег! Несомненно, данный юбилей заслуживает особого внимания, именно поэтому на празднования 100-  летия со дня рождения  педагога Центра внешкольной работы Стешенко Нины  Павловны  собрались не только родные и близкие, но и представители  отдела образования, РК профсоюза, Администрации Вахитовского и Приволжского районов.  

  Нина Павловна- удивительный человек,    достойно проживший свой век, являясь свидетелем и участником многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни. При этом она осталась сильным человеком, который умеет радоваться жизни и философски относится ко всем превратностям судьбы, находя в них массу плюсов и поводов для радости.   Участница Великой отечественной войны, она нашла  себя в служении Детству и свыше 50 лет работала с подрастающим поколением.

 Коллектив ЦВР подготовил в честь такой знаменательной даты яркий праздник. Поздравить Нину Павловну пришли начальник отдела образования  М.З.Закирова, председатель РК профсоюза Г.А.Шарипова, заместитель главы Администрации А.М.Асадуллина.

Просмотров: 73 | Добавил: Админ | Дата: 15.01.2018

   Повышение связано с ростом расходов на деятельность детских садов, в том числе это рост цен на продукты питания и рост зарплаты персонала. Родительская плата зависит от вида учреждения, режима работы и возраста ребенка.  Например, в общеразвивающих группах для детей от 3 до 7 лет, где они находятся 10,5 часов, плата составляет 3117 рублей. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 120 рублей. В Минобрнауки отметили, все льготы и компенсационные выплаты для родителей сохраняются.

    Это компенсация в размере 20% от средней родительской платы на первого ребенка, 50% на второго, 70% и более на третьего и последующих, а также частичный возврат денег за детский сад при условии дохода на одного члена менее 20 000 рублей. Кроме того, вносить только половину платы имеют право многодетные семьи, а дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей посещают сады бесплатно.

Просмотров: 74 | Добавил: Админ | Дата: 15.01.2018