Главная » 2018 » Январь » 10 » Законодательно продлен мораторий на формирование пенсионных накоплений
11:42
Законодательно продлен мораторий на формирование пенсионных накоплений

    Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6% страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются на формирование страховой пенсии. Таким образом, в любом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, участвуют в формировании пенсии в полном объеме.

   Мораторий никак не влияет на возможность перевода средств пенсионных накоплений (СПН) в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Однако, не стоит бездумно, поддавшись на уговоры агентов НПФ, писать заявления ежегодно. Важно помнить, что переводить пенсионные накопления от одного страховщика к другому чаще одного раза в пять лет невыгодно, так как этот шаг уменьшает накопленный инвестиционный доход.

   Если в течение 2017 года гражданином было подано более одного заявления, то решение принимается по заявлению с самой поздней датой подачи. Итоги переходной кампании за 2017 год по переводу пенсионных накоплений как всегда будут подведены к концу I квартала 2018 года.

   Ожидаемый период выплаты при расчете накопительной пенсии в 2018 году составляет 246 месяцев. Этот параметр используется только для определения размера накопительной пенсии, сама же выплата пенсии – пожизненная.

ВАЖНО ПОМНИТЬ Сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам и не агитируют к переводу пенсионных накоплений. Консультация населения осуществляется в клиентских службах территориальных органов ПФР в городах и районах республики.

Просмотров: 73 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0