Главная » 2018 » Январь » 10

Пенсионный фонд России начинал принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.
Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты.

  Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в Республике Татарстан (13 713 руб.), можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату. ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: Админ | Дата: 10.01.2018

    Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6% страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются на формирование страховой пенсии. Таким образом, в любом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, участвуют в формировании пенсии в полном объеме.

   Мораторий никак не влияет на возможность перевода средств пенсионных накоплений (СПН) в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Однако, не стоит бездумно, поддавшись на уговоры агентов НПФ, писать заявления ежегодно. Важно помнить, что переводить пенсионные накопления от одного страховщика к другому чаще одного раза в пять лет невыгодно, так как этот шаг уменьшает накопленный инвестиционный доход. ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: Админ | Дата: 10.01.2018