Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Музыка-лечит
16:14
Музыка-лечит

     В Центральной библиотеке состоялось очередное заседание музыкально-литературного салона ветеранов – педагогов Вахитовского района, на которое были приглашены преподаватели Казанского института культуры:

-заслуженный работник культуры РТ, лауреат международных конкурсов, -кандидат философских наук, доцент - ГОРДЕЕВА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА, концертмейстер, ударник ГОРДЕЕВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, аккомпаниатор БАЖИН ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ.

  Тема встречи - "Музыка лечит". После небольшого вступительного слова всем присутствующим предложили сесть в широкий круг и выбрать себе перкуссию (шумелку): деревянные ложки, барабан, бубен, трещотки, кастаньеты, треугольник, маракасы и т.д. Татьяна Юрьевна предложила нам аккомпанировать ей во время песни – это была для нас возможность проявить чувство ритма. Н.В.Ольхову выбрали солисткой. Пианист играл мелодию новогодней песенки про елочку, а мы все пели за Ниной Васильевной и « эту мелодию своим "шумом". Следующей вышла в круг Ивлева Любовь Михайловна. Выбрали песню со словами «У леса, на опушке, жила зима в избушке». Под эту мелодию наши ноги сами пошли в пляс. Постукиванием мы выгоняли негативные переживания и зарождающиеся болезни, нормализовали обменные процессы. Было очень весело. Общение стало непринужденным.

   Затем Татьяна Юрьевна перешла к рассказу о методике дыхания по Стрельниковой. Сначала ведущие проверили у всех объем легких, они со свечками обошли всех присутствующих. Надо было глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть на пламя свечи так, чтобы оно не колебалось. А затем с нами разучили 3 упражнения для дыхания по этой методике. Их мы можем делать и дома. Всем понравилось занятие и мы мечтаем разучить и другие 9 упражнений на встречах в 2018 году.

  В гостях у нас была председатель Совета ветеранов города БЕЛОУСОВА ГАЛИНА КАДЫМОВНА, которая в конце встречи выступила с благодарными словами в адрес педагогов – артистов, объединенных в группу "Содружество музыкальных терапевтов".

Большое им Спасибо за занятие! Можно сказать, что это – яркий пример занятия проекта «Жизнелюб».

Общественный корреспондент  Совета ветеранов Вахитовского района  В.Р.Загидуллина

Просмотров: 91 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0