Главная » 2017 » Ноябрь » 16

     Социальные пенсии работающих и неработающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 апреля 2018 года на 4,1%, а среднегодовой размер выплаты составит 9 045 рублей

По информации ПФР России, как и раньше, в будущем году в стране не останется пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в регионе проживания.

Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП. Пенсионщики отмечают при этом, что при возможном снижения прожиточного минимума в том или ином субъекте РФ предусматривается сохранение общего размера материального обеспечения неработающих пенсионеров, получающих социальные пенсии, на уровне не ниже 31 декабря 2017 года. На эти цели в бюджете ПФР заложено 94,5 млрд рублей.

  Как ранее сообщал ОК-информ, По данным Федеральной службы государственной статистики, общее число пенсионеров страны составляет 43 млн. Работающих пенсионеров в России насчитывается около 15 млн, а россиян, получающих самую мизерную, социальную пенсию, - 4 млн. Работающим индексация не светит, а обладателям минималки дотянут пенсионную сумму до ПМП.



 

Просмотров: 84 | Добавил: Админ | Дата: 16.11.2017