Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Кабмин РТ определил порядок выплат учителям компенсаций за ЕГЭ
09:31
Кабмин РТ определил порядок выплат учителям компенсаций за ЕГЭ

   Труд учителей на госэкзаменах в Татарстане не оплачивается, выявила прокурорская проверка, проведенная накануне старта ЕГЭ по инициативе профсоюза. Причина - Кабмин РТ забыл разработать положение о размере и порядке выплат. Прокуратура направила правительству представление об устранении нарушения.

   Татарстан, всегда гордившийся высокими результатами ЕГЭ, неожиданно оказался в черном списке регионов, которые не предусмотрели компенсацию для учителей, работающих на этом самом ЕГЭ. Данная компенсация гарантирована учителям п. 9 ст. 47 Федерального закона «Об образовании», принятого 29 декабря  2012 года, а выплачивать ее должны регионы.

 Правительство Татарстана приняло Постановление от 10.10.2017 года №785  "О компенсациях  педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена".  Постановлением утверждаются порядок выплат за ЕГЭ и порядок трансфертов из бюджета республики в муниципальные  образования РТ  на те же цели. Решение Кабинета Министров  РТ вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

Просмотров: 88 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0