Главная » 2017 » Май » 18 » В К(П)ФУ прошла сертификация молодых учителей
14:20
В К(П)ФУ прошла сертификация молодых учителей

    На базе КФУ  17-18 мая состоялась  сертификация выпускников педагогической направленности. Данная процедура проходит во второй раз, и участие в ней добровольное. В этом году проверить свои силы решили 300 выпускников высших учебных заведений республики, которые выбрали профессию педагога. По словам заместителя министра образования и науки РТ Тимирхана Алишева, данная процедура достаточно распространена не только за рубежом, но и в России. «Работа педагога, учителя очень ответственная, поэтому и Министерство образования и науки Республики Татарстан, и школы должны знать, какими компетенциями обладают молодые учителя», - отметил он.

  Сертификация молодых учителей будет проводиться ежегодно для выпускников высших учебных заведений. Задания и оценочные материалы позволят проверить, насколько учителя соответствуют профессиональному стандарту педагога. Соответственно, с помощью данной процедуры и вузы смогут понять, насколько грамотно составлена их образовательная программа, и молодые учителя выявят свои слабые стороны. «В первый год для молодых учителей, пришедших работать в школу, будет организована программа наставничества. Она ориентирована на устранение тех проблемных моментов, которые были обнаружены по итогам сертификации», - говорит Тимирхан Алишев.

  Выпускники, прошедшие сертификацию, могут претендовать на грант «Наш новый учитель». По словам замминистра, данный грант - очень хороший стимул для молодых специалистов. По итогам сертификации 100 лучших выпускников смогут претендовать на данный грант на льготной основе. Еще одной мотивацией является то, что при приеме на работу будут учитываться и итоги сертификации. «Но это не значит, что тех, кто не прошел данную процедуру, не будут брать на работу», - подчеркнул Тимирхан Алишев.

  В проведении сертификации приняла участие Н.Г.Васюхина, зам.председателя РК профсоюза.

Просмотров: 124 | Добавил: Vas-nat | Рейтинг: 0.0/0