Главная » 2017 » Май » 13 » В Москве состоялась VI Всероссийская педагогическая школа
11:42
В Москве состоялась VI Всероссийская педагогическая школа

  С 24 по 29 апреля 2017 года в Москве состоялась VI Всероссийская педагогическая школа, которую организовал Общероссийский Профсоюз образования. В этом году школа собрала 175 молодых педагогов из 76 регионов страны. Делегацию Республики Татарстан представили создатели проектов «Академия TMBA», «Зеленое ГТО» и «Чемпионат педагогических кейсов». Вахитовский и Приволжский районs представляли председатель Совета молодых педагогов- Ольга Николаевна Гуслярова, заместитель директора по воспитательной работе СОШ№97 и учитель географии гимназии №19 Шакирзянов Дмитрий Сергеевич.

  Программа школы была плотная, в ней мастер-классы победителей профессиональных конкурсов, тренинги на командообразование, семинары и лекции, формирующие творческие компетенции, учебные занятия на педагогические темы, актёрский тренинг, выезд в Еврейский музей и Центр толерантности, встреча с интересным человеком в рамках мероприятия «Линия жизни» и многое другое.

   Образовательная программа была насыщена выступлениями прекрасных педагогов и просто хороших людей. Уже первое выступление учителя-логопеда Смалевой Екатерины Николаевны, абсолютного победителя конкурса «Воспитатель года-2016», с уроком «Речь развиваем, здоровье сохраняем» заставило стоя аплодировать весь зал.   Среди лучших из лучших хочется отметить ярчайшее выступление учителя географии Колечкина Ивана Сергеевича, победителя конкурса «Учитель года г. Москвы-2010», который через песню «Остров невезения» из фильма «Бриллиантовая рука» доказывает, что этот остров реально существует на Земле и он имеет название Семисопочный.

Особенное вдохновение вызывало выступление поэта Парамонова Олега Геннадьевича, абсолютного победителя конкурса «Учитель года России» 1993 года. Олега Геннадьевича хочется слушать, затаив дыхание, верить каждому слову, и как цепная реакция, появляется желание самому стать лучше и делать что-то хорошее и полезное людям...  Бизнес-тренер Сергей Анатольевич Гевлич рассказал о том, как сделать процесс подачи информации более интересным и продуктивным. Предприниматель предлагает использовать video scribing или whiteboard video — это видеоролики, где каждая голосовая фраза подкрепляется схематическим рисунком, по принципу использования чёрного маркера на белой доске. Пожалуй, самый увлекательный пример такого подхода — это лекция сэра Кена Робинсона о новом взгляде на систему образования, с которой вы наверняка знакомы.

  Хочется отметить, что такие выездные образовательные программы дают сильный толчок к повышению педагогического мастерства учителей и повышению интереса к школе со стороны всех участников образовательного процесса, повышают мотивацию к профсоюзному членству.

Просмотров: 129 | Добавил: Vas-nat | Рейтинг: 0.0/0