Главная » 2017 » Май » 5 » Традиционная встреча Профсоюзов и правительства РТ
13:46
Традиционная встреча Профсоюзов и правительства РТ

   Встреча профсоюзного актива республики с премьер-министром РТ Алексеем Валерьевичем Песошиным состоялась 3 мая  в Большом зале казанского Дворца труда. По традиции, такие встречи проводятся ежегодно, и по традиции же, на этих встречах всегда яблоку некуда упасть. И в этот раз вместе с премьером в штаб профсоюзов прибыли руководители министерств и ведомств Республики Татарстан, руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти по Республике Татарстан. С профсоюзной стороны были председатели республиканских комитетов отраслевых профсоюзов и профкомов крупных предприятий и организаций республики.
Встречу председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова начала с поздравления Алексея Песошина в связи с его совсем недавним назначением на пост премьер-министра РТ. Она выразила надежду на плодотворное сотрудничество в будущем и вручила ему памятный фотоальбом, посвященный истории профсоюзов Татарстана.
В своем вступительном слове Татьяна Павловна, отметив позитивный экономический курс Татарстана и его лидерство по ряду социально-экономических показателей, обозначила ряд позиций, вызывающих наибольшую озабоченность профсоюзов.

   В своем ответном выступлении премьер-министр Алексей Песошин, по понятным причинам, сконцентрировался на социально-экономическом позитиве. В том же русле выступили министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин. О проблемах в своих отраслях рассказали председатель Общественной организации «Профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан» Юрий Данилов и председатель профсоюзной организации АО СК «Татфлот» Владимир Ермаков. В свою очередь, профсоюзный актив задал членам правительства наболевшие вопросы. Председатель Рескома профсоюза работников образования и науки Ю.П.Прохоров обозначил проблему низкой оплаты труда  поваров и кухонных работников   учреждений образования. По словам Юрия Петровича руководители школ и детских садов не имеют возможности привлекать высококвалифицированных работников, так как  не могут предложить достойную зарплату и стимулирующие выплаты. Премьер-министр пригласил Ю.П.Прохорова обсудить этот вопрос при личной встрече.

Просмотров: 105 | Добавил: Vas-nat | Рейтинг: 0.0/0