Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Педагогам ДОО обещают повысить зарплату
10:53
Педагогам ДОО обещают повысить зарплату

  Зарплаты преподавателей дошкольных образовательных учреждений должны быть доведены до среднему показателю по отрасли в ближайшее время. Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал руководителю министерства труда и соцзащиты Максиму Топилину в ходе встречи, состоявшейся 13 сентября. Во время совещания министр труда признал, что на данный момент зарплата сотрудников в детских садах несколько ниже той, что получают учителя в школах.

   «Мы их сравниваем со школой, школа немного подросла за счет отпускных, а дошкольные чуть ниже по соотношению. Это все сравняется», - цитирует обещание Максима Топилина информационное агентство «Россия Сегодня».Владимир Путин обратил внимание главы ведомства, что по дошкольным учреждениям зарплата «должна быть средней в системе образования».«Все-таки от региона к региону разница достаточно существенная, обратите на это внимание», - подчеркнул глава государства.

  На это руководитель Минтруда сообщил, что губернаторы обещают при недостаточности финансовых средств в регионе вносить дополнительные изменения, с тем чтобы эти показатели обеспечить.«Сейчас работаем над тем, чтобы заложить необходимые средства в бюджет на 2017–2018 годы для того, чтобы обеспечить исполнение указов в полном объеме. Сейчас эти цифры отрабатываем с министерством финансов. Будем Вам в ходе бюджетного процесса об этом докладывать», - добавил Топилин, отметив, что контроль идет в постоянном режиме.В профсоюзе работников образования и науки РФ приветствуют внимание со стороны президента и министра труда к проблемам работников дошкольного образования, об этом «Солидарности» сообщила глава пресс-службы организации Елена Елшина.- Вопрос оплаты труда сотрудников дошкольного и дополнительного образования наш профсоюз поднял еще несколько лет назад, когда соответствующие категории не вошли в указ президента РФ о повышении заработков работникам отрасли. В дошкольных учреждениях ведется не только надзор и уход за детьми, их еще обучают, готовят к школе. Это колоссальная нагрузка на преподавателей, за свой труд они должны получать достойное вознаграждение. Хорошо, что в этом направлении произошли такие подвижки, - сообщила Елшина.


Источник:  Солидарность

Просмотров: 129 | Добавил: Vas-nat | Рейтинг: 0.0/0