Главная » 2016 » Сентябрь » 14

   В РК профсоюза Вахитовского и Приволжского районов обратилась учитель английского языка СОШ№42 Н. в связи с отказом УПФ в Приволжском районе назначить ей досрочную страховую пенсию по старости при наличии 25-летнего педагогического стажа работы. Более  3-х лет Пенсионный фонд исключил за период работы учителя старшей пионервожатой. Благодаря грамотно составленному иску, Н.  выиграла верховный суд РТ .  УПФ  в Приволжском районе назначил Н. пенсию с момента обращения и  выплатил ей свыше 100000 рублей за истекший период.

Просмотров: 100 | Добавил: Vas-nat | Дата: 14.09.2016

  Зарплаты преподавателей дошкольных образовательных учреждений должны быть доведены до среднему показателю по отрасли в ближайшее время. Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал руководителю министерства труда и соцзащиты Максиму Топилину в ходе встречи, состоявшейся 13 сентября. Во время совещания министр труда признал, что на данный момент зарплата сотрудников в детских садах несколько ниже той, что получают учителя в школах.

   «Мы их сравниваем со школой, школа немного подросла за счет отпускных, а дошкольные чуть ниже по соотношению. Это все сравняется», - цитирует обещание Максима Топилина информационное агентство «Россия Сегодня».Владимир Путин обратил внимание главы ведомства, что по дошкольным учреждениям зарплата «должна быть средней в системе образования».«Все-таки от региона к региону разница достаточно существенная, обратите на это внимание», - подчеркнул глава государства.

  ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: Vas-nat | Дата: 14.09.2016